телефон
Заказать обратный звонок

Гидрогелевые маски: особенности, виды, действие

04.11.2022

Гидрогелевые маски после выхода на мировой рынок произвели фурор. И дело не только в падкости европейских женщин на восточную экзотику. Просто маски для лица еще никогда не были такими легкими, насыщенными влагой, идеально прилегающими к коже и простыми в нанесении.

Впрочем, все новинки из Японии, Китая и Кореи радуют своей практичностью и эффективностью. Сами кореянки пользуются Hydrogel масками каждый день. Именно благодаря ним их лицо после маски такое упругое и гладкое.

В рецептуре нет ничего сверхъестественного. Ни крокодильего навоза, ни крови телят, ни жемчужного порошка, ни жиропота с ядреным ароматом. Эти ингредиенты любили древние римлянки, когда готовили для себя уходовые маски.

А что же тогда есть в гидрогелевых масках такого, что сделало их любимым средством восточных и мировых красавиц? Будем разбираться.

Какие бывают маски?

Маска – это то, что помещают на лицо для его защиты (например, в фехтовании) или для скрытия личности (например, на маскараде). Но в косметологии маска может наноситься не только на лицо. Есть составы для рук, зоны декольте, ягодиц, груди.

Формально все косметологические маски бывают смываемые, снимаемые и впитывающиеся. В общем виде классификация выглядит так:

  • минеральные – средства на базе лечебных грязей, глины, которые смываются водой;
  • крем-маски – густые кремообразные продукты с обилием витаминов, антиоксидантов, ферментов, их не нужно смывать;
  • гелевые – увлажняющие составы с глицерином, гиалуронкой, по составу похожие на желе, их можно не смывать, они впитываются в кожу;
  • тканевые маски – целлюлоза, пропитанная гелевым раствором, за счет чего маска идеально ложится на кожу, повторяя все контуры, эти маски снимаются после применения.

Минеральные и крем-маски известны еще с древности. А вот тканевые и гелевые продукты миру подарили азиатские косметологи. Гидрогелевые маски – их последняя новинка, которая опередила по популярности тканевые варианты.

Представить себе, что такое гидрогелевая маска, тем, кто еще ей не пользовался, легко. Она такая же, как знаменитые корейские патчи под глаза. Только размер больше.

Что такое гидрогель?

Гидрогель – это гель, у которого специфическая молекулярная структура, позволяющая ему идеально удерживать жидкость с сохранением 99% ее объема. Гидрогель задерживает почти в 500 раз больше влаги, чем его собственный вес. Вот такой муравей из мира химических веществ.

В медицине гидрогели применяют для охлаждения и заживления ран, защиты пораженного участка от повторного инфицирования, бактерий и воспалений. В косметологии его удачно использовали для масок для сухой кожи лица.

Что входит в состав Hydrogel масок?

Почти во всех ночных масках для лица присутствует гиалуроновая кислота и коллаген. В качестве азиатской экзотики применяется секрет улитки, выжимка водорослей, цветов и растений. Рецептуру обогащают эластином, насыщенными эфирными маслами, пептидами, антиоксидантами (Коэнзим Q10).

За восстановление гладкости и стабилизации рельефа кожи отвечает коллоидное золото. Его можно встретить не только в масках, но и в другой азиатской косметике. Алмазная пудра отлично борется с воспалениями, возрастной пигментацией.

Эффект гидрогелевых масок

  • Максимальное увлажнение – за счет особых свойств самого гидрогеля маски дают такой гидратирующий эффект, который больше не обеспечивают никакие варианты уходовой косметики.
  • Антивозрастное действие – дневные и ночные маски для лица отлично выравнивают рельеф, подтягивают обвисшие участки, нормализуют овал лица, тормозят образование морщин за счет глубинного увлажнения.
  • Смягчение и регенерация – питательные вещества смягчают поверхность кожи, ускоряют кровообращение, заживляют трещинки и царапины, снимают воспаления.
  • Релаксирующее действие – охлаждающие маски мгновенно снимают напряжение, усталость, отлично тонизируют, кожа после них не только выглядит отдохнувшей, но буквально перерождается изнутри.

Кому подходят?

Они созданы для ухода за кожей лица любых структурных типов и возраста. Но особенно актуальны для владелиц сухой, дегидратированной кожи, которая не умеет удерживать влагу.

Если ваша кожа быстро устает, на ней активно появляются морщинки, исчезает свежий цвет, образуются шелушения, вам нужно экстремальное увлажнение. Его и обеспечивают маски для сухой кожи лица на основе гидрогеля.

Также продукт показан для возрастной кожи. Из-за отсутствия влаги все процессы старения протекают намного быстрее. А влага помогает их замедлить. Увлажняющие маски для лица повышают тугор, пластичность кожи, делают цвет ярче.

В чем отличие Hydrogel маски от тканевой?

Гелевые увлажняющие маски для лица, в отличие от тканевых, лучше гидратируют глубинные слои кожи, интенсивнее впитываются, дают более длительный результат. Они содержат больше полезных компонентов, покрывают все лицо без просветов, решают проблемы кожи глубже и эффективнее.

Маски для лица гидрогелевого типа быстрее очищают поры, помогают провести качественный детокс, успокаивают и питают все слои кожи. Их действие можно усилить с помощью специальных массажеров, нефритовых роликов, скребков.

Как правильно наносить?

Периодичность ухода за кожей лица вы определяете сами по потребностям и состоянию кожи. Средство безопасно, поэтому ограничений по частоте нанесения нет.

Процедура состоит из нескольких этапов:

  1. Очистите лицо гелем или пенкой.
  2. Снимите ороговевший слой легким скрабом.
  3. Покройте кожу гидратирующим тоником для подготовки к впитыванию полезных компонентов.
  4. Достаньте маску для лица и распределите по всей поверхности кожи.
  5. Через 20 минут уберите остатки маски, а сыворотку распределите по коже.
  6. Используйте увлажняющий крем.

В разные сезоны рекомендуется купить маску для лица с соответствующими свойствами. Например, летом в приоритете гидратация и снятие воспалений. Зимой – питание, смягчение, защитные свойства.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Вас это заинтересует